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Escapade à Madère
27 mars 2012

FUNCHAL traditionnel

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Ce matin du 2e jour, visite du marché de FUNCHAL .

 

 

 

 

 

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 marché aux fleurs avec ses marchandes en costumes traditionnels.

 

 

 

 

 

 

Marché aux poissons : le plus original est l’espada, pêché à la ligne par 1600 mètres de fond, qui « explose » littéralement lors de sa remontée à la surface. Plutôt repoussant sur l'étal, mais succulent dans l'assiette!

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 marché  aux fruits exotiques : le nombre d’espèces différentes est impressionnant.

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visite d’un atelier de broderie : l’explication du travail explique, largement, le prix des ouvrages réalisés

 

 

 

 

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la cathédrale SE et de son autel à Fatima.

 

 

 

 

 

 

 

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 On ne pouvait terminer la matinée sans la dégustation du Madère et du gâteau traditionnel à base de miel de canne à sucre (un peu bourratif). Le Madère est vieilli en fûts de chêne, 3 ans minimum, non pas dans une cave mais à la chaleur. Les bouteilles de Madère doivent être conservées debout et non couchées.

 

 

L’après-midi nous a permis d’avoir un aperçu de la végétation de l’île, par la visite de deux jardins :

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l’un, privé,

jardin Do Lago

 

 

 

 

 fruits comestibles du philodendron

l’autre, le jardin botanique

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en plus des différentes espèces végétales de l’île, le jardin présente des oiseaux tropicaux.

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